Gesunde
Rezepte für Groß und Klein
Apfelchips:
2 säuerliche Äpfel
ungeschält auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 3 – 4
El Zitronensaft bepinseln. Den Backofenrost dünn mit Öl einfetten, die
Apfelscheiben darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 80 ° auf der 2.
Einschubleiste von unten ca. 1 - 1 1/2 Std. trocknen lassen.
-------------------------------------------------------------
Früchtefondue: (für
ca. 10 kleine Naschkatzen)
Was du brauchst sind eineinhalb bis zwei Kilo Obst (Äpfel, Birnen,
Erdbeeren, Kiwi, Pfirsich, Nekatrinen, Bananen, Orangen, Trauben usw. je nach
Saison)
Erdbeercreme:
150 g Erdbeeren
200 g Magertopfen
2 Esslöffel Zucker
Nusscreme:
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
200 g Joghurt
50 g Topfen
50 g gemahlene Mandeln
Bananencreme:
1 bis 2 Bananen
150 g Joghurt
100 g Topfen
Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Erdbeeren mit Magertopfen und Zucker pürieren, dann kalt stellen
Für die Nusscreme alle Zutaten mit dem Handmixer cremig rühren.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Erdbeer-, Nuss- und Bananencreme in Schälchen verteilen.
Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern schön
anrichten.
Früchte mit Fonduegabeln, Kuchengabeln oder Spießchen in die
Früchtecreme tauchen und geniesen.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Unsere kleinen Hobbyköche suchen nach weiteren Rezepten. Wer noch welche in der
Schublade hat, möge uns diese
per E-Mail zukommen
lassen. Wir veröffentlichen sie dann hier!

Letzte Aktualisierung am 30.09.2007
© 2007 Beapo |