Gesunde Rezepte für Groß und Klein

Apfelchips:

2 säuerliche Äpfel ungeschält auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 3 – 4 El Zitronensaft bepinseln. Den Backofenrost dünn mit Öl einfetten, die Apfelscheiben darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 80 ° auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 1 - 1 1/2 Std. trocknen lassen.

-------------------------------------------------------------

Früchtefondue: (für ca. 10 kleine Naschkatzen)
Was du brauchst sind eineinhalb bis zwei Kilo Obst (Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kiwi, Pfirsich, Nekatrinen, Bananen, Orangen, Trauben usw. je nach Saison)
Erdbeercreme:
150 g Erdbeeren
200 g Magertopfen
2 Esslöffel Zucker

Nusscreme:
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
200 g Joghurt
50 g Topfen
50 g gemahlene Mandeln

Bananencreme:
1 bis 2 Bananen
150 g Joghurt
100 g Topfen
Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker

Zubereitung: Erdbeeren mit Magertopfen und Zucker pürieren, dann kalt stellen
Für die Nusscreme alle Zutaten mit dem Handmixer cremig rühren.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Erdbeer-, Nuss- und Bananencreme in Schälchen verteilen.
Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern schön anrichten.
Früchte mit Fonduegabeln, Kuchengabeln oder Spießchen in die Früchtecreme tauchen und geniesen.

Viel Freude beim Ausprobieren.
Unsere kleinen Hobbyköche suchen nach weiteren Rezepten. Wer noch welche in der Schublade hat, möge uns diese
per E-Mail zukommen lassen. Wir veröffentlichen sie dann hier!

Letzte Aktualisierung am 30.09.2007
© 2007 Beapo



 

 

 


 

Strampelmax.at - die preisgekrönte Seite rund ums Baby und Kleinkind.
Hier gelangen Sie zur Startseite  --> Strampelmax Homepage